\\ Comm'N Gluten Free コム・ン グルテンフリー //
世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」にて、日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一氏が率いる、世田谷区の大人気ベーカリー『コム・ン』の姉妹店 ♪

九品仏駅から徒歩1分。本店『コム・ン』の向かい側。
外観はコンパクトながらガラス張りでおしゃれ ♪
こじんまりとした店内には、美味しそうなパンがズラリと並びます!
パン・具材・ソースをそれぞれ自分で選んでつくるカスタムサンドウィッチを中心にパン、焼き菓子、スムージーなどすべての商品が完全グルテンフリー!!
看板商品のひとつであるカスタムサンドウィッチは、パン、具材、ソースを選ぶことができ、なんと驚きの10,000通り以上!!1つ1つの具材、ソースがしっかり研究されていて単体で食べても美味しい。
どうカスタムしよう?・・・迷いに迷います ♪
大滝シェフは小麦アレルギーに苦しんだ経験をもつスタッフと共に、パン作りに必要な素材選びや製法そのものを見直し、コム・ンがこだわり続ける美味しさをグルテンフリーで提供しています。
小麦はパンだけではなく、調味料、お惣菜、麺類など色々な場面で使用されています。
コム・ン グルテンフリーでは、小麦アレルギーをお持ちの方、身体のことを気になさっている方が、パンを自由に選べる安心感 ♪を持ち、消去法でなく、ワクワクと好きな味のパンを選ぶ時間を過ごすことができます ♪
スタッフの皆さんは笑顔でさわやか ♪テキパキとお仕事をされています!
どのパンにするか悩んだ時も親切に相談に乗っていただけ、気持ちよく買い物が出来ます ♪
優しいながらもしっかりした味わい。胃にもたれる感じはなくすっと食べられます。
朝食でもランチでもディナーでもおやつでも!いつでも食べたいと思ってしまうパンが揃ってます ♪

◇◇ スーシェフ 佐藤優奈 ◇◇
料理専門学校を経て、大阪の「PATELIER FUKUMORI」へ。
この頃から徐々に小麦に対するアレルギー症状が出始め、
実家から近いパン修行の場として「コム・ン」へ。
しかし、小麦が多く使用される環境のなかで体調を崩し、退職。
その過程においてもパンづくりへの想いは強く、大澤シェフらのサポートを得て“小麦を使用しない”グルテンフリー専門店の立ち上げメンバーとして復帰。
2022年、東京・九品仏に「Comme’N GLUTEN FREE」をオープン。
佐藤さんはお話しすると、優しくて穏やかな雰囲気。
そして笑顔がとってもチャーミング ♪
パンの話を伺うと、まっすぐな目で丁寧にお話してくれました。
芯の強さも併せ持つステキな方です♪
\\ コム・ン グルテンフリー //
〒158-0083
東京都世田谷区奥沢7-19 -12
九品仏駅より徒歩1分
TEL 03-6453-2579
営業時間 7:00 - 18:00
定休日 火・水